今日桃城
您当前的位置:

区委理论学习中心组继续集中学习交流研讨

发布日期:2019-09-27  17:09:18 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月20日到22日,区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。郝卫东、张士民、孟洪义、王智杰、胡建军、张稳坐等区领导一同学习研讨。

9月21日,区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委书记郝卫东主持并讲话。区委副书记、区长张士民,区委副书记孟洪义,区委副书记王智杰,区人大常委会主任胡建军等一同参加学习研讨。区政协主席张稳坐,区委常委、宣传部长刘广宁,区政府党组成员王加平围绕“坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养”分别发言。

郝卫东在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,始终拧紧“总开关”,切实解决好世界观、人生观、价值观的问题。要坚定崇高信仰,永葆政治本色。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念建立在对历史规律的正确认识上,建立在对科学理论的理性认同上,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持革命激情,坚定执着追求,始终做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。要坚定“四个自信”,保持政治清醒。要切实增强政治鉴别力和政治敏锐性,坚持原则、敢于担当,自觉做中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的坚强捍卫者,做到平常时候看得出、关键时刻站得出、危难时候豁得出,在重大考验前旗帜鲜明、大是大非前立场坚定。要坚定对党忠诚,站稳政治立场。要在政治上站得稳、靠得住,台上台下一个样、人前人后一个样、八小时之内和八小时之外一个样,决不能搞两面派、做“两面人”,决不能阳奉阴违、自行其是,决不能口无遮拦、乱评妄议,决不能拉帮结派、搞团团伙伙,真正成为政治坚定的明白人、政治过硬的带头人、对党忠诚的老实人。要坚定斗争意志,增强政治本领。要坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,在干事创业中保持斗争热情,在日常工作中担重责、挑大梁,解难事、化风险。要善于斗争,抓住问题要害,讲究策略和方法,把握好时机和火候,有理有利有节地开展斗争,坚决有力、务实有效,切实在斗争中增长胆识和才干,练就真功夫、硬本领,做到临危不惧、处变不惊,实现化危为机、化险为夷。要坚定为民宗旨,强化政治担当。要深入开展“三深化三提升”活动,扎实推进10件民生实事,以高度负责的态度,真心诚意地为人民群众办实事、做好事、解难事,不断提升广大群众的获得感、幸福感、安全感。

张稳坐在发言中说,政协党员干部要把理想信念作为照亮前路的灯、对准航向的舵,牢记初心使命,全面贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。区政协始终坚持把推动经济社会发展和各项改革、把保障和改善民生作为履职的第一要务,紧紧围绕全区“11241”总体思路,把政协三大职能与区委工作中心有机结合起来,做到在参与中支持、在支持中服务、在服务中助力。主动对接全区的中心工作,围绕经济社会发展重大问题,组织开展协商议政、视察调研和民主监督,把调研做得更精、把意见和建议提得更实、把监督做得更有效,为推动我区经济社会发展献计出力。

刘广宁在发言中说,要深刻领会习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述,始终把坚定理想信念作为做一名合格干部的基本要求。在坚定“四个自信”中强化理想信念。要学习老一辈革命家坚定信仰和崇高风范,时刻以总书记提出的衡量党员干部客观标准审视自己,自觉为共产主义奋斗终生。要时刻以老一辈革命家为榜样,自觉用习近平总书记提出的客观标准,衡量自我、检视自我,坚持全心全意为人民服务的宗旨,树立起从严要求自己的政治自觉,做一名合格共产党员、做一个信仰坚定、对党忠诚、担当干事的好干部。

王加平在发言中说,要以主题教育为契机,对习近平新时代中国特色社会主义思想认真学习,在学习中锤炼党性。要强化理论武装,牢固树立时刻学习的理念,不断深入理论学习。在困难和挑战面前,要拿出敢啃硬骨头的勇气和决心,不达目的决不罢休,坚决贯彻落实好习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署。要勇于接受上级和区委区政府交给的任务,主动投入到建设经济强区、美丽桃城的工作中。

9月21日下午,与会人员集体赴冀鲁豫边区省委党校展览馆参观学习。从一件件感人的先进事迹里,大家共同感受到一代代共产党人无私奉献、艰苦奋斗的历史足迹,大家纷纷表示在今后工作中,要进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,提升党性修养,做一名合格的共产党人。

9月20日,区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委副书记孟洪义主持并讲话。区领导胡建军、岳广龙、王洪兴围绕“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作”分别发言。

孟洪义在讲话中指出,作为党员干部,要坚持政治站位,在认同上下功夫,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步强化政治认同、思想认同、理论认同。要坚持学深悟透,在学懂上下功夫,真正做到学出坚定信念、学出使命担当。要坚持融会贯通,在弄通上下功夫,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要树立历史眼光、强化理论思维、增强大局观念,进一步增强使命意识、担当精神。要坚持知行合一,在做实上下功夫,要坚持学用结合,充分发扬理论联系实际的优良学风,切实提升决策和推动工作的科学化水平,进一步提高判断形势、解决问题、推动工作的能力水平,切实在推进高质量发展上见成效,在推进城市建设管理上出实招,在推进民生改善上下功夫,真正推动中央和省委、市委的决策部署落地生根。

胡建军在发言中说,要坚持党的领导,确保人大工作正确的政治方向,要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚守政治定力,提高政治站位,善于从政治上谋划部署人大工作。要坚持以人民为中心,围绕维护群众利益开展监督,着力保障和改善民生,让发展成果更多地惠及人民群众。要坚持全面依法治国,加强人大司法监督,切实让人民群众在每个司法案件中都感受到公平正义。要坚持人民当家作主,充分发挥代表作用,要提高代表履职水平、保障代表依法履职,切实体现出人民当家作主的制度优势,当好党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带。


岳广龙在发言中说,要加强理论武装,强化深悟细思,要做到学思用贯通与知信行统一,加强廉洁自律和道德情操培养。要牢记初心使命,勇于攻坚克难,提高政治认识,增强党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要强化担当作为,激发奋斗精神,增强宗旨意识,提升为民情怀,要坚定清正廉洁,筑牢廉洁底线。

王洪兴在发言中说,要坚持深学真悟,领会精神实质,坚持深思践悟,知行合一,坚持守初心担使命,务实为民,坚持政治站位,严守纪律,进一步增强政治觉悟和政治意识,把讲政治深化于脑,深化于心,自觉做到为民尽力、为党尽忠。要牢记初心使命,忠诚履职尽责,真正把群众观点、群众路线深深植根于思想中,落实到行动上,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

9月22日,区委理论学习中心组继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。区委副书记孟洪义主持并讲话。区人大常委会主任胡建军、区政协主席张稳坐等参加交流研讨。区委常委、纪委书记、监委主任刘素云,区委常委、常务副区长郑建合,区委常委、办公室主任冀学志,区委常委、组织部长张建涛围绕“全面从严治党,严肃政治纪律和政治规矩,加强作风建设,坚决反对形式主义、官僚主义,自觉做到忠诚干净担当”分别发言。

孟洪义在讲话中指出,全面从严治党要在“全”上下功夫,确保全覆盖、无死角。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面。要认真落实好党委主体责任、纪委监督责任、党委(党组)书记“第一责任人”责任、班子成员“一岗双责”责任,把从严治党落实到党的建设各方面,坚持从领导干部抓起,把“打虎”“拍蝇”结合起来,让人民群众有更多获得感。全面从严治党要在“严”上下功夫,确保高标准、严要求。“治国必先治党,治党务必从严。”要坚持思想从严,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持执纪从严,把纪律和规矩挺在前边,用铁的纪律从严治党,深化纠正“四风”和作风专项整治,严格落实中央八项规定精神及其实施细则。全面从严治党要在“长”上下功夫,确保用长劲、防反复。伟大斗争的长期性、复杂性、艰巨性,决定了全面从严治党永远在路上,不可能一蹴而就,更不会一劳永逸。要牢固树立打持久战的思想,持之以恒反复抓、抓反复,盯住节点、精准发力,推动形成良好党内政治生态和新风正气长效化。全面从严治党要在“常”上下功夫,确保常态化、制度化。注重日常、抓在经常,是我们党加强自身建设的成功做法和有益经验。要强化不敢腐的震慑,加大惩治力度;扎牢不能腐的笼子,坚持制度治党;增强不想腐的自觉,规范党内政治生活,加强党性修养,筑牢抵御腐朽思想的防火墙。

刘素云在发言中说,开展主题教育是对思想认识的再统一、对政治建设的再加强、对为民服务的再强化。在全面从严治党新征程中,纪检监察部门要始终坚持党对反腐败工作的根本领导,把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,以永远在路上执着加强作风建设,以标本兼治的思路惩贪治腐,围绕“忠诚干净担当”打造队伍。纪检监察干部要守初心担使命,做学以致用的表率、坚定信仰的表率、勇于斗争的表率、自我革命的表率、清正廉洁的表率。

郑建合在发言中说,要深入学习,切实提高党性修养,坚守政治初心,树牢“四个意识”;提高政治站位,切实履行责任;强化政治手段,把握学习规律。在学习中,要知行合一,真正做到理论联系实际。要全力维护社会安全与稳定,抓好安全生产工作,做好财政审计工作,将习总书记全面从严治党的核心思想融入工作中。同时要不忘初心,创新思维,与时俱进。要通过学习不断提高自身综合素质,适应改革和发展的需要;通过学习立足新的实际,进行改进和创新,以新的经验指导新的实践。

冀学志在发言中说,要进一步加强党的政治建设,深挖细研“初心是什么”。区委办要始终在思想上、行动上与区委班子保持高度一致,与区委的各项决策部署保持一致。要进一步严格纪律要求,深入揣摩“纪律守什么”。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律和生活纪律。要进一步强化责任担当,反复推敲“使命干什么”。要聚焦影响我区发展的体制性机制性问题,瞄准群众关注的热点问题和焦点难题,解民忧、增民利、得民心。要进一步强化作风建设,搞清弄懂“干事比什么”。要围绕重点工作,跟踪督查、动态管理、定期通报,并突出抓好领导批示件和交办事项的跟踪督查,按时办结反馈。

张建涛在发言中说,要深刻把握严明党的政治纪律政治规矩的各项要求,让严守政治纪律政治规矩成为思想自觉、行动自觉,锤炼忠诚、干净、担当的政治品格。严守政治纪律政治规矩是组织部门的政治责任,要锻造政治过硬的干部队伍,增强党组织政治功能,营造风清气正的政治生态,打造绝对忠诚可靠的组工干部队伍。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统