桃城新闻
您当前的位置:

聚焦发展周密部署何家庄乡“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展

发布日期:2019-09-27  16:06:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,何家庄乡严格对标对标对表“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学理论,学原文,结合实际、聚焦发展,把党员组织起来、把党的工作开展起来、把职工群众凝聚起来,以实际行动推动主题教育落地落实。

迅速行动,深入贯彻落实。桃城区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会召开后,何庄乡高度重视,迅速行动,成立了由乡党委书记任组长的领导专班,制定出台实施意见。并于9月12日召开了动员会,对主题教育进行了安排部署,要求各村成立领导小组,由包村领导和包村干部任指导员,负责指导各村党支部开展主题教育;在乡经委精选理论素质高、工作经验丰富的同志组成指导组,指导非公有制企业支部开展主题教育。目前,全乡各党支部都已成立领导小组并召开了动员会议,主题教育全面启动。

精心谋划,全面扎实推进。以党委理论中心组为龙头,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等内容;乡机关党员实行周五学习制度,由班子成员轮流授课,由党政办牵头制定学习计划和学习内容,每周五组织机关党员干部集中学习;由组员办牵头制定《党支部书记集中培训方案》,定期组织党支部书记进行集中培训;各党支部分别制定《学习计划》,支部成员率先垂范,实行“周五”学习制度,同时以“三会一课”和“新时代文明实践站(所)”为平台,定期组织本支部党员开展学习;深入开展领导干部讲党课活动,结合十九大宣讲和“平‘语’近人”进机关、进企业、进农村、进网络活动,制定乡领导干部讲党课计划,由乡副科级以上干部轮流到村授课。

联系实际,创新工作载体。探索一个中心、多点发力的工作机制。即以安全生产、项目建设、大气污染治理、信访稳定、拆迁扫尾等重项工作为中心,持续推进扫黑除恶、纠“四风”、软弱涣散党组织整顿、“双创双服”及“三深化、三提升”等专项行动,在学习常态化、调研多元化、整改实效化上同时发力,协调推进,实现边工作边学习,边调研边整改的工作新模式,在工作中发现问题,在学习中查找不足,在整改中补足短板,推进主题教育全面开花、纵深开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统