桃城新闻
您当前的位置:

狠抓重点务求实效邓庄镇持之以恒抓好大气污染防治工作

发布日期:2019-09-27  16:06:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为加强大气污染综合治理,改善环境空气质量,保障群众身体健康,邓庄镇结合实际,持续精准发力,狠抓工作落实,扎实深入开展大气污染防治工作。

加强组织领导,夯实工作基础。该镇召开大气污染防治专题会议,成立邓庄镇大气污染防治工作小组,定期召开工作会议,明确各部门、企业及各村的工作任务和职责分工,确保“任务到位、监管到位、责任到位”。同时进一步明确网格化监管职责,各班子成员每月定期入村入企业督导检查,发现问题立即整改,在33个村设置环保信息员,细化分工,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,集中攻坚,持续抓好大气污染专项治理工作。

聚焦突出问题,打好三大攻坚战。该镇大力开展散煤清零攻坚战,在镇域主要路口设立了4个禁煤检查执勤站,及时盘察过往车辆,防止散煤流入;各村“两委”干部参加禁煤宣讲大会,落实领导责任;同时加大宣传力度,在重点路段设立宣传标语,录制《邓庄镇禁煤公告》音频,村内每日循环播放,营造浓厚的宣传氛围。大力开展“散乱污”清零攻坚战,在全镇范围内对“散乱污”企业进行拉网式排查,依法取缔“散乱污”企业28家。各村责任人签订责任状,实施网格化管理,加大巡查力度,不定时进行“回头看”,防止新增或有“散乱污”企业恢复生产。大力开展扬尘整治攻坚战,联合住建部门对香料小镇、国际设施园艺产业园等重点在建项目进行不定期巡查,同时对镇域内裸露地块、砂石料厂苫盖,取缔非法砂石料场1处。

严格督查问责,形成长效管理。该镇成立大气污染防治工作督导小组,定期对治理工作进行督导检查,对于发现问题的村,进行通报批评,对于整改落实不到位的相关责任人,由镇纪委进行约谈,并严格追究相关人员责任。同时按照网格化监管体系,要求各监管责任人对辖区内所有企业全覆盖、不留死角死面的摸排,建立问题台账,做到边自查边整改,确保大气污染治理工作取得实效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统