今日桃城
您当前的位置:

我区召开脱贫攻坚督查工作会议暨擂台赛

发布日期:2019-09-28  16:22:45 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为落实年初脱贫攻坚工作目标,进一步浓厚氛围,营造比学赶超的脱贫攻坚局面,9月17日,我区召开脱贫攻坚督查工作会议暨擂台赛。区委副书记孟洪义、副区长岳广龙出席会议。各乡镇街道、区直各部门负责同志,部分包村干部,各帮扶工作队队长共90余人参加会议。

擂台赛上,传达了全市脱贫攻坚督查工作会议精神,5个包村干部汇报了本村村情、建档立卡贫困户“两不愁、三保障”政策落实和防贫台账建立及工作开展情况和下一步措施。区领导对各包村干部工作情况进行点评,并就下一步扶贫脱贫工作讲了具体意见。

会议要求,一要做到“三精准”。要把好贫困人口识别精准度,打好动态管理牌;把好脱贫人口退出精准度,构建防止返贫的常态长效机制;把好因村因户帮扶精准度,精准施助,精准发力。二要落实“三保障”。要重点关注住房、吃、穿、收入、安全饮水、就业等方面扶贫工作开展的质量,严格按照扶贫标准,推进“三保障”深入实施。三要推进“三落实”。要完成遍访、擂台赛、培训、包联、责任书等规定动作,推进脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫攻坚保障体系在我区落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统