今日桃城
您当前的位置:

美环境提素质我区多举措喜迎马拉松

发布日期:2019-09-28  17:02:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

随着衡水湖国际马拉松赛的临近,我区各级各部门积极行动,全力以赴做好马拉松赛事服务保障工作。

郑家河沿镇结合文明城区创建工作,集中开展环境卫生综合整治,将南外环、中湖大道、衡湖片区作为工作重点,对垃圾杂物进行大规模清理,尤其是马拉松赛道周边做到全覆盖清扫,对两侧的布标、牌匾、小广告等进行统一清理整顿,并和群众签订“门前四包”责任书,打造“美丽庭院”。镇主要领导深入一线督导检查、立行立改,确保赛道周边环境整洁;安排主管副职和包村干部到衡水湖片区六个村排查矛盾隐患,全面解决影响当前稳定的信访突出问题,采取针对性措施进行防范化解稳控。镇综治委联合河沿派出所,对赛道两侧4个村的路口安排专人值守,保证赛事期间秩序井然;通过广播、悬挂横幅等多种形式,从公民道德、文明用语、遵守公共秩序等方面,加强群众日常教育,着力提升村民整体素质。利用善行功德榜、道德文化墙、开设“社会主义核心价值观大讲堂”、道德讲堂,评选“十星级文明户”、“五好家庭”、“好儿媳”,开展“讲文明、树新风、改陋习”等活动,倡导文明新风,提升村民文明素质。

何家庄乡发动干部群众逐级学习《河北省文明促进条例》,举办宣讲和培训活动10余次,向民众发放宣传资料万余份。同时,组织机关党员干部和志愿者和在交通路口、主次干道、广场公园和生活小区开展文明引导志愿服务活动,劝导不文明行为;以社会主义核心价值观和喜迎马拉松为主题,在各村、街、巷、生活小区、次干道制作公益广告800多块,悬挂标语100多条,提升了全乡文化凝聚力,为2019年衡水湖国际马拉松比赛营造了良好的氛围;发起马路市场集中整治联合行动,对永安路和裕华路的流动摊贩、店外经营、广告牌匾等开展集中整治,彻底取缔了多年的马路市场,经营秩序井然有序;提出“每天锻炼一小时,享受健康生活”的口号,大力倡导群众组队参与健步走活动。依托票友爱好者,建成5个设施完善、器材齐全、经常活动的京剧社。全乡上下以良好的身体素质和崭新的精神面貌践行“挑战自我、坚持不懈”的马拉松精神。

河东街道开展环境卫生大整治行动,对辖区内主干道进行了精细化清理,做到全天候保洁、全方位监管;全街道办党员干部群众发扬创城和村庄清洁专项行动的工作作风,倒排工期,挂图作战,明确时间节点,确保按时完成美丽乡村建设各项目标任务;通过多种渠道从公民道德、文明用语、和谐稳定等方面,加强对社区、农村干部群众的日常教育,着力提升群众的整体素质。利用建设道德文化墙、道德榜对身边的好人好事进行广泛宣传,大力弘扬正能量。

区交通局以中湖大道、106国道、S040省道赛道段为重点,全面提升环湖马拉松涉赛路段绿化、美化、净化水平,对赛道及分流路段绿化带进行了多次绿化修剪整形,累计绿化修剪231.28公里;对中湖大道赛道两侧的70根路灯的太阳能板及灯头、控制器、电瓶全部进行了更换;在中湖大道、S040及侯店桥、大赵桥等处摆放矮牵牛、孔雀草、垂吊牵牛、百日草等四种花草61000盆;提升路域环境,粉刷路树、隔离带路缘石18.3公里,粉刷桥梁7座,累计完成路面灌缝15.9万延米,中央绿化带改造整平5000米,新增公路标志2块,维修、更换公路警示桩43根,更换护栏24米,水毁修复2200米,路沿石修复40米,路面挖补213平方米。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统