今日桃城
您当前的位置:

区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨郝卫东张士民孟洪义等分别发言胡建军张稳坐参加

发布日期:2019-09-28  17:02:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,区委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委书记郝卫东作主题讲话。区委副书记、区长张士民,区委副书记孟洪义,区委常委、政法委书记高福顺围绕“坚持政治站位,加强政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对河北工作重要指示批示,落实党中央决策部署,坚决当好首都政治‘护城河’”发言,区人大常委会主任胡建军、区政协主席张稳坐等参加学习研讨。

郝卫东指出,要全面对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作重要指示批示,进一步把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,更加坚定自觉地当好首都政治“护城河”。要加强政治建设,坚定不移听党话、跟党走,强化政治立场,把准政治方向,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。要持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,真学真懂、真信真用,强化政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。要强化政治领导,践行“两个维护”,以党章为根本依据,严守政治纪律和政治规矩,把坚决做到“两个维护”作为对党绝对忠诚的集中体现,落实在时时处处事事上。要抓好工作落实,坚定不移促发展、惠民生,在思想上对标对表,保持正确前进航向,切实找准工作中的差距和不足,进一步明确今后的工作思路和目标,不断增强工作的针对性和实效性。要在行动上抓紧抓实,推动发展质量提升,坚持发展是第一要务,围绕创新发展、绿色发展、高质量发展,牢固树立换道超车、跨越赶超理念,进一步深化改革、扩大开放,大力开展招商引资,进一步做大做强城市经济,不断增强主城区辐射带动功能,在服从服务国家重大战略中加快桃城发展步伐。在作风上拧劲加压,持续用力善作善成。要优化政治生态,坚定不移抓班子、带队伍,坚持落实责任,从严管党治党。坚持问题导向,突出精准施,盯住突出问题、薄弱环节、关键少数,在从严从细从实上下功夫,既要整治表面上的不良现象,又要解决深层次的问题,不断取得管党治党的新成效。要坚持自我革新,引领清风正气,严格选人用人,树立正确用人导向,认真贯彻好干部标准,始终把政治过硬放在第一位,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,为当好首都政治“护城河”提供有力支撑。

张士民指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是党员干部的首要政治任务。要以深入开展主题教育为契机,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和落实党中央决策部署是党员干部的坚强政治自觉。要坚持政治站位,以初心不改的执着、义无反顾的担当、攻坚克难的奋斗精神、充沛顽强的斗争意志,不折不扣推动中央和省、市、区委的决策部署在桃城落地生根,奋力开创新时代全面建设经济强区、美丽桃城新局面。坚持问题导向,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想统领指引一切工作,厘清思路,细化任务,集中优势兵力打好攻坚战、歼灭战,加快补齐全面建成小康社会短板。要坚持改革创新,进一步解放思想、更新观念,突破思维定势,摆脱路径依赖,用改革的手段打破制约发展的瓶颈和制约,实现高质量发展。全力当好首都政治“护城河”是党员干部的强烈政治担当,要树立警惕意识,充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性,切实做好应对任何风险挑战的思想准备和各项工作。要树立落实意识,坚决贯彻总体国家安全观,切实落实保安全、护稳定各项措施,全面做好就业、教育、社会保障、医药卫生、食品安全等工作,增强群众获得感幸福感安全感。要树立责任意识,坚持守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好,努力将矛盾消解于未然,将风险化解于无形。

孟洪义指出,要牢固树立稳定压倒一切的思想,坚持把维护稳定作为硬任务和第一责任。要提高政治站位,强化责任担当,树立底线思维,发扬斗争精神,强化精准意识,把每一个环节都考虑周全,把每一个细节都抓到完美,推动各项工作干成干好。坚定敢打必胜的信心,关键时刻敢于出手,积极果断地应对好每一场有重大风险的挑战,以顽强意志,切实筑牢首都政治“护城河”的铜墙铁壁。

高福顺指出,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性。要真学真会,切实提高政治站位,真信真用,保障桃城社会稳定,真整改真落实,凝神聚力再出发。每一名政法干部都要主动担当作为,真正把人民群众满意不满意作为个人践行主题教育的标尺,主动查找差距,认真整改落实,切实把主题教育“三个结合”当中的保稳定落地见效,在当好首都政治“护城河”的实践中,向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

19日下午,与会人员进行分组讨论,深入交流研讨,并于当晚集体观看了电影《建党伟业》。电影生动形象地还原了当年毛泽东、李大钊、周恩来、陈独秀、蔡和森、向警予等第一批中国共产党党员为国家赴汤蹈火的峥嵘岁月,回顾了中国共产党创建与一步一脚印奋斗的光荣历程,他们用自己的青春与热血,谱写出了一曲曲雄浑壮丽的感人之歌,用开天辟地的豪迈情怀让中国共产党的种子在中国这片土地上落地生根,开花结果。在中国共产党的领导下,新中国以崭新的面貌屹立于世界之林。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统