桃城新闻
您当前的位置:

河东街道取缔“散乱污”企业6家

发布日期:2019-09-29  16:08:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,河东街道根据区委、政府及区大气办的工作要求,按照上级文件要求,结合辖区实际情况,按照“散乱污”动态整治清单,以环保所为主抓手,明确“散”“乱”“污”定义范围,确保治理“散乱污”工作各项部署落到实处。

强化组织建设夯实责任。该街道第一时间召开“散乱污”企业“回头看”、再排查再整治专题会议,进行安排部署,成立专班小组,以安监站站长为组长,抽调安监站、环保所骨干人员组成专项行动小组,进行任务分工,在原有“回头看”的基础上,形成“一周一看、一周一排查”高压态势,特别是针对城乡易“藏污纳垢”结合处,进行地毯式摸排,建立排查台账,明确整改、取缔范围。

“网格化”管理细化责任。该街道立足“散乱污”企业核查具体情况,辖区内八个村网格化责任人员建立联动机制,实行村级网格员包片、乡镇网格员包村的责任体系。各包村干部签订《“散乱污”企业整治承诺书》,强化属地管理责任意识,在此基础上以工资绩效调动责任人员的积极主动性。对辖区内已取缔“散乱污”企业,进行拉网式、地毯式排查,防止“死灰复燃”。同时通过村内、村队部张贴“散乱污”企业举报公告、悬挂环境整治条幅标语、奖励举报企业违法安全生产等多种措施,积极引导群众参与。

截至目前,共核查在册登记台账内“散乱污”企业16家,其中取缔6家、责令整改10家,未发现反弹情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统