桃城新闻
您当前的位置:

区审计局“四关注”优化领导干部经济责任审计

发布日期:2019-09-29  16:08:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区审计局紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持“四关注”,优化领导干部经济责任审计,为地方经济发展保驾护航。

关注重大政策落实情况。该局在对领导干部任期经济责任审计中,通过对落地项目的效益、出台的政策等资料查看,重点关注其对重大政策执行情况的审计,直观正确地评价领导干部对地方经济发展所发挥的作用。

关注预算执行审计。该局围绕“理好财”重点关注被审计单位年度预算执行情况,检查项目预算编制是否合理,预算执行是否真实,资金支出是否规范,特别是“三公经费”、办公费等使用是否符合上级有关规定的情况。

关注廉政风险岗位审计。该局采取听取汇报、查阅资料、审核财务、与相关人员谈话等方式就贯彻落实各级廉政风险防控工作的安排部署、廉政风险点全面排查与等级划分,以及廉政风险防控责任分工和落实情况、项目资金使用等情况进行审计,切实把发现问题、分析问题、解决问题作为出发点和落脚点,以查促防、以查促管。

关注民生类投资项目审计。该局围绕“惠民生”重点关注民生类投资项目建设管理情况,检查建设工程项目申报立项、设计、招投标、施工、监理、验收情况;民生资金管理使用过程中是否存在不按规定程序审核拨付,资金支出的流程是否科学严谨;是否有挤占、挪用、套取、截留、贪污、私分民生资金等问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统