今日桃城
您当前的位置:

区委财经委员会召开第一次会议郝卫东主持会议并讲话

发布日期:2019-09-30  16:19:22 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,区委财经委员会召开第一次会议。区委书记、区委财经委员会主任郝卫东主持会议并讲话,区领导孟洪义、郑建合、冀学志、岳广龙、何红卫、王加平出席会议。区委财经委员会办公室和成员单位主要负责同志参加会议。

会议传达了中央财经委员会议和省市委财经委员会第一次会议主要精神。审议了《中共衡水市桃城区委财经委员会议事规则》《中共衡水市桃城区委财经委员会办公室工作规则》,听取了全区今年以来经济运行情况的分析汇报。

郝卫东指出,要对照全年任务目标,加强对全区经济运行情况的分析研判,查找经济指标变化趋势的深层次原因,坚持问题导向,对症下药,有的放矢。要立足城市理念拓展经济业态,打造新的经济增长极,用足用好金融市场资源配置能力,促进经济高质量发展。

郝卫东强调,要提高政治站位,切实加强党对经济工作的领导。要深入学习领会习近平经济思想,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,确保我区经济高质量发展沿着正确方向前进。

郝卫东指出,要强化责任担当,推动经济高质量发展。要加快项目建设,深入开展项目攻坚行动,倒排工期,挂图作战,力争早日投产见效,增强经济发展后劲。要加快高新区提档升级,加大基础设施建设力度,探索“一会三书一证”“标准地+承诺制”改革,打造全区经济制高点。要突出创新开放,把人才、创新工作放在突出位置来抓,办好衡水湖千人发展论坛等对话活动,大力度引进一批院士、专家、科技领军人才。要强化城乡建设,持续打响河东拆迁攻坚战,加快北部新区前期手续跑办,强化城市精细化管理,推进基础设施建设,统筹推进衡水湖区村搬迁和邓庄“三区同建”。要着力改善民生,精心实施10项民生实事,统筹抓好中小学建设、老旧小区改造等工作,切实提升人民群众的获得感、幸福感。

郝卫东要求,要坚持问题导向,狠抓工作短板。要进一步强化经济运行监测。要实行项目包联机制,严格落实重点项目“五个一”领导分包责任制,区级领导牵头分包负责25个重点项目。要构建全区重点工作专班体系,成立重项工作、重大基础设施和公共服务设施工作专班,区级领导担任专班指挥长,确保各重项工作快速推进,实现年度目标争先晋位。

郝卫东强调,要强化职能作用,凝聚齐抓经济强大合力。区委财经委员会作为全区财经工作的谋划者、组织者、推动者和践行者,要不断加强对宏观经济、财政金融、产业发展等领域的学习研究,更好地指导经济工作实践。区委财经委员会办公室作为常设办事机构,要紧紧围绕事关全区经济社会发展的根本性、全局性、战略性、前瞻性问题,加强调查研究,提出建议、谋划举措,为区委决策提供参考。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统