今日桃城
您当前的位置:

我区召开重点项目建设规划委员会郝卫东张士民出席会议并讲话

发布日期:2019-09-30  16:21:00 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月18日,我区召开重点项目建设规划委员会。区委书记郝卫东、区长张士民出席会议并讲话。区领导郑建合、冀学志、岳广龙、何红卫出席会议及相关部门主要负责同志参加。

会上,各规划设计单位先后汇报了郑家河沿镇控制性详细规划情况、河沿消防站项目暨桃城区消防科普教育基地(河沿基地)设计情况、中湖数字产业新城建设规划。区领导同相关单位负责人就规划方案进行了充分的讨论研究,并提出建设性意见和建议。

会议指出,重点项目建设是稳增长、扩投资、调结构、促发展的重要抓手,是推动地区经济社会发展的“牛鼻子”。要站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,认清项目建设对桃城发展的重要意义,增强效率意识、绷紧时间观念,把推动项目建设放在心上、抓在手上、扛在肩上,争分夺秒,推动项目建设高质量发展。

会议强调,郑家河沿镇控制性详细规划要结合桃城实际,遵循我区制定的长期规划,在全区发展的大局中规划设计,广泛吸纳各方面意见,加强科学论证,进一步优化布局,细化、完善规划方案,确保规划设计更具科学性、前瞻性。河沿消防站项目要坚持集约化、节约化建设理念,实事求是、科学规划,快速推进项目建设。中湖数字产业新城建设规划要加快5G网络基础设施建设,探索建立夜景照明体系,做好景观照明为规划,打造丰富多彩的夜游项目,让夜晚比白天更迷人,形成夜间吸睛项目。

会议要求,各相关部门和设计单位要积极沟通,相互协调,紧密配合,既要聚焦项目重点,又要突出项目特点,注重内涵的多功能性和概念的整体性,及时解决项目在建设和运行过程中遇到的问题,为项目建设提供有力保障,确保项目高质量完成、高效率运行。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统