今日桃城
您当前的位置:

就城中村清洁取暖改造工作郝卫东张士民深入一线实地调研

发布日期:2019-09-30  17:09:50 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,区委书记郝卫东、区长张士民就城中村清洁取暖改造工作,深入一线实地调研,区领导孟洪义、郑建合、冀学志一同参加。

郝卫东一行先后来到干马村、北门口村、大米市场、银丰胡同人行、工行家属院、疙瘩头村等地,详细查看了清洁取暖相关工作进展情况,并提出建设性意见。在随后召开的座谈会上,各乡镇街道负责同志汇报了城中村清洁取暖工作的进展情况,并制定了下一步的工作计划。

就城中村清洁取暖相关工作,会议指出,做好冬季清洁取暖工作,是一项重大的政治任务,也是重大的环境工程和民生工程。各级各有关部门要紧密结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快工作进度,全力攻坚克难,确保按时高质量完成冬季清洁取暖各项任务,持续加强生态环境保护,维护人民群众切身利益。

    会议强调,实现城中村清洁安全取暖,一是要细化方案,有序推进。要根据不同实际,认真研究制定详细的实施方案,摸清底数,拉出清单,明确时间节点,有计划、分步骤地统筹实施。二是倾听民声,尊重民意。要透过客观看主观,站在大多数老百姓的立场上看问题,尊重群众意愿,考虑群众的经济承受能力,实事求是,稳步推进。要利用多种形式,宣传到村、到户、到人,深挖宣传典型,扩大宣传半径,让群众尽早了解有关政策,主动配合完成工作。三是因地制宜,合理布置。对集中供热难以覆盖的区域,要按照宜气则气、宜电则电的原则,推进工作开展。要按照科学、规范、合理、公平的原则,做实做细群众工作,确保居民顺利过冬。四是要向每户发放清洁取暖通知书,签订住户清洁取暖承诺书,同时与供电公司协调,制定相应的制度,鼓励城中村住户冬季清洁安全取暖,为清洁取暖改造提供有力保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统