图片列表
您当前的位置:

让交通更顺畅让城市更文明我区集中开展车辆乱停乱放专项整治行动

发布日期:2019-09-05  14:23:17 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为全面规范市区车辆停车秩序,提升城市管理水平,8月24日上午,全区各部门紧紧围绕“文明、规范、有序、和谐”的目标,坚持“管控结合”“堵疏结合”的原则,深入到辖区次干道、居民小区、帮建小区等,集中开展车辆乱停乱放专项整治行动。

区委政法委联合区城管执法局,到滏阳便民市场进行车辆乱停乱放集中整治宣传。活动现场共发放宣传页1000份,宣传袋500个,市民热情参与,积极响应。

区城市管理综合行政执法局在中心北大街裕康小区开展集中宣传活动,现场与居民耐心沟通如何规范停车,并发放宣传页1000余份、民意测评问卷调查100份、市民文明手册60余份。

中华大街街道有针对性地开展创城活动,对规范停车、文明出行进行广泛宣传,发放宣传页1000多份,现场循环播放“规范车辆停放,创建文明城区”广播,确保活动有实效。

河西街道组织人员到报社街市场、滨河社区、广场社区、河西街社区等开展机动车乱停乱放集中整治行动,搬移规范乱停乱放车辆200余辆,发放宣传资料1000余份。同时,安排巡逻车连续三天随行播放自行录制的倡导文明停车的广播,扩大宣传影响,提高社会知晓率。

河东街道组织30余人,对翠微街、永兴东路等沿街干道20多部乱停乱放车辆进行了集中治理。并组织开展了“严禁违章停车,共建文明城市”主题宣传,现场共发放宣传页800多册、宣传袋1000个,广泛引导市民按照交通指示灯通行、文明行车、依照车位线方向停车等。通过以点带面、以部分带整体的方式,让文明走进市民生活,成为文明城市新常态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统