今日桃城
您当前的位置:

我区重点项目建设开启“加速度”

发布日期:2020-09-10  14:09:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我区坚持统筹抓好疫情防控和经济发展,全面开展“三创四建”活动,扎实开展“六稳”工作,积极落实“六保”任务,在推动重点项目建设中不断寻求新突破,为桃城高质量发展提供强有力支撑。

项目建设积极推进。我区14个省市级以上重点项目进展良好。中国电子科技集团智能无人集群装备测控基地项目,重点建设智能无人集群飞行系统测控中心、智能无人集群装备产业承载区和河北智能无人集群装备研究院。中国联通河北分公司与河北鑫考教育合作的5G+AI智慧教育项目,基于5G网络的高清音视频实时交互,打造A沉浸式互动教学、移动式远程教育,同时结合大数据分析,打造全景式大数据校园驾驶舱,两家央企在我区的合作项目正在联系跟进。

外贸招商逐步企稳。以中国长鹰(衡水)无人机制造基地、北京航天和兴精密加工与制造、中科视语验布机器人等洽谈成熟准备签约的项目为重点,分类建立招商项目台账,进行“一包一”对接。转思路“线连线”洽谈,积极参加省商务厅、市商务局在网上组织的招商及的签约活动,与恒大旅游集团河北公司签约在邓庄镇建设高科农业小镇项目。与英特莱福(上海)新能源技术有限公司签约建设英特莱福加工配套产业园区、地热能开发智能车载钻机建设项目等。对全区年出口50万以上的25家外贸重点企业进行逐一帮扶,让企业全面了解国家、省、市出台的相关支持政策措施,实施精准帮扶。

工业科技势头向好。打造科技型企业集群,第一季度新认定省级科技型中小企业29家,第二季度10家企业备案国家级科技型中小企业,10家新申报高新技术企业。加强衡水科创中心、衡水创新创业孵化基地、中关村e谷(衡水桃城)创业小镇建设及高技术产品研发,上半年各平台已申请知识产权83件,吸引就业1100多人。意谷衡水科技服务公司已完成2020年小微企业创业创新基地入库培育的材料申报,衡水创诚科技信息咨询有限公司继2019年获得省级中小企业公共服务示范平台称号,2020年上半年完成国家级中小企业公共服务示范平台申报工作;衡水强大停车设备有限公司,衡水金徽水工机械有限公司等已完成2020年专精特新中小企业培育库入库材料。

农业建设保持稳定。国际设施园艺产业园项目已被省委、省政府批准为省级乡村振兴创建示范区,规划面积8.7万亩。目前,已完成2.1公里的园区主干道路施工建设,都市休闲农业创新区已完成雨林温室、农场温室、自然温室基础工程;衡水湖国际香料小镇项目已建设6970米景观林带,衡水国际农业科技小镇项目一期流转河沿镇1365亩土地。建成乡镇转运站4个,167个村生活垃圾得到有效处理,91个村完成了污水治理,121个村完成了生活污水管控,187个村完成村庄清洁行动,102个村完成美化整治,共建设美丽庭院4274户,精品庭院947户。已完成农村改厕1398座,特别是利用农村“厕所革命”整村推进财政奖补资金用于邓庄镇建设粪污处理设施1座。重点推进邓庄镇“速流社区”、河沿镇“北沼社区”、赵圈镇“东康社区”3个乡村振兴示范点建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统