今日桃城
您当前的位置:

我区召开市区电网规划建设协调会暨东郊220千伏输变电工程启动会

发布日期:2020-09-10  14:10:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日下午,我区召开市区电网规划建设协调会暨东郊220千伏输变电工程启动会,区长崔邦文出席会议并讲话,副区长夏奎来、市供电公司有关负责同志及有关区直部门主要负责同志参加会议。

会上,听取了桃城电网规划建设情况的汇报,与会领导就电网规划建设情况及存在问题讲了意见。

崔邦文指出,市、区电力部门充分发挥电力保发展、保建设、保民生的企业责任,在重点项目建设、重大赛事活动举办、增加财政收入方面给予了我区大力支持,做出了突出贡献。特别是新冠肺炎疫情发生以来,积极响应“六稳”“六保”工作要求,全面落实电费电价减免政策,持续优化电力营商环境,助力企业复工复产,为全区统筹疫情防控和经济社会发展提供了安全可靠的电力保障,希望市、区电力部门继续加大对我区的支持力度,为我区经济社会发展保驾护航。

崔邦文强调,市、区电网建设既是一项战略性、系统性、综合性工程,也是服务“十四五”规划做的一次重大调整,对我区未来产业布局、项目建设、民生发展具有很大的推动作用。要切实提高对电网规划建设的认识程度,把电网建设作为推动我区经济社会发展的大事来抓,作为一项打基础、利长远的重大工程来推动落实,切实加强组织领导,压实各项责任,从大局出发,从实际出发,真正做到认识到位、措施到位、服务到位,全力以赴地完成我区各项任务。

崔邦文要求,各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹调度,加强协同合作,科学制定工程计划,在保证安全和质量的前提下加快建设进度。发改、自然资源等职能部门,要不推不拖、主动作为,成立工作专班,明确专人负责,进一步简化审批手续,提高办事效率,围绕电网规划建设全程做好各项服务,及时协调解决征地、拆迁、项目核准、廊道清理等工作中遇到的困难和问题,确保重点电网建设项目早开工、早建设、早见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统