今日桃城
您当前的位置:

崔邦文在调研雨污分流和老旧小区改造工作时强调:抢抓有利时机加快建设进度 确保高标准高质量完成民生工程

发布日期:2020-09-11  14:10:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月2日上午,就雨污分流和老旧小区改造工作,区长崔邦文深入一线实地调研。他强调,要抢抓有利时机,加快建设进度,确保高标准高质量完成民生工程。副区长王加平及有关部门主要负责人一同参加。

崔邦文一行先后来到宜居家园、精信春风家园、英才路雨污分流切换点,察看雨污分流、老旧小区改造工作进展情况,分析当前存在的困难和问题,研究解决推进方案,安排部署下一阶段工作。

就做好雨污分流工作,崔邦文强调,雨污分流改造已进入冲刺阶段,各级各有关部门务必高度重视,把改造工作做细做实。一要抢抓工程进度。分包区领导要靠前指挥、加强调度,有关部门要切实增强责任感和紧迫感,紧盯目标任务、紧扣时间节点,主动作为,攻坚克难,不断提高工作效率,大干15天,全力推动工程快速建设。二要坚持问题导向。要围绕工程建设中质量漏洞和监管盲区,进一步严格把控施工流程、材料质量、验收标准等环节,对已完工的路段进行“回头看”,对症理清问题,确保9月底前完成错接、漏接分流管道整改工作,确保改造一处、合格一处。三要注重宣传引导。要积极宣传雨污分流改造工作的重要意义,最大程度凝聚全社会对雨污分流工作的认识和支持,虚心听取群众意见建议,及时回应群众关切,对群众反映强烈的问题立即整改,营造良好社会舆论氛围。

就做好老旧小区改造工作,崔邦文强调,要将老旧小区改造与创建省级文明城市、基层社会治理结合起来,倒排工期、挂图作战,全力以赴推进老旧小区改造工作。要严格施工标准与施工程序,强化监督管理,严格落实安全生产责任制,统筹做好安全保障工作,确保按时、保质保量完成老旧小区改造工作,全面改善群众居住环境,提升群众满意度、幸福感和获得感。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统