今日桃城
您当前的位置:

我区加强森林资源保护助推森林城市创建

发布日期:2020-09-14  14:11:44 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,为确保我市创森期间森林资源总量得到稳步提升,森林覆盖率得到有效增长,区域生态环境得到持续改善,市自然资源和规划局桃城分局通过加强森林资源管理,合理规划林木采伐量,保证主城区的森林覆盖率、林木绿化率、森林蓄积量、活立木蓄积量、林地及森林保有量等指标达到创建标准。

严格林木采伐管控。该局全面开展打击盗伐、滥伐林木行为,设立生长季节适度采伐期,在严格执行林木采伐限额制度的基础上,根据林木生长特点和植树造林季节要求,将每年5月1日至10月30日设立为林木适度采伐期,在此期间,除重大工程项目建设需要以及其他特殊情况下确需砍伐树木外,一般不再受理林木采伐申请。

加强项目用林服务指导。该局督促项目依法依规使用林地,严格实施林地保护利用规划,认真落实林地用途管制和林地等级管理、林地占补平衡制度,依法依规做好林地征占用审核审批,杜绝未批先占、少批多占。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统