桃城新闻
您当前的位置:

路北街道整治占道经营规范“地摊经济”

发布日期:2020-09-14  14:15:27 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

连日来,路北街道城管中队积极协助商户规范经营,激发城市新活力,点亮文明城市之灯。

以规范化执法整治市容秩序。城市管理工作事关百姓生活、社会稳定,路北街道城管中队开展了店面占道经营、流动摊占道经营集中整治行动,重点对永安路、利民路、裕华路、新桥北街累计410家流动商贩进行规范,取缔占道经营265处,扣留违章占道经营物品150批次、占道经营车辆1台,整治夜市烧烤店外经营48家,规范马路市场4处,教育引导15家商户对垃圾乱弃乱倒进行整改,辖区展现了全新的面貌。

以精细化管理促进“地摊经济”。“地摊经济”展现了民生情怀,激活了城市的烟火气,路北街道城管中队结合创建省级文明城市的标准,合理规划了地摊市场,建设了利民路微市场,容纳了近40家流动商贩,实现了以街代市;同时在永安路菜市场门口设置错峰地摊市场,规范早餐点定点摆摊,既满足了居民生活需要,又促进了地摊经济的发展。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统