今日桃城
您当前的位置:

郝卫东暗访调研雨污分流和老旧小区改造工作时强调:用心用情办好群众操心事烦心事揪心事不断增强老百姓获得感幸福感安全感

发布日期:2020-09-15  17:14:04 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

9月4日上午,区委书记郝卫东不打招呼、不定路线,暗访调研雨污分流和老旧小区改造工作。郝卫东强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,按照2020年度为民办实事工作安排,紧扣群众需求期盼,用心用情办好雨污分流和老旧小区改造提升等群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强老百姓的获得感幸福感安全感。区委办、区住建局和区城市管理综合执法局主要负责同志参加。

郝卫东先后深入自强街房产生活区、供销社生活区、棉纺厂生活区、化工局生活区、北盐道胡同设计院生活区、报社街机电生活区、招贤路衡百住宅楼生活区等地,面对面倾听群众心声,现场解决群众诉求。

郝卫东强调,实施雨污分流改造,是确保防汛安全、污水得到有效处理的重要举措,是重大的民生工程、民心工程。要加大专业机械设备和人员的投入力度,在确保工程质量和施工安全的基础上,全力以赴抢工期、赶进度,确保工程早日完工、发挥效益。要优化施工工序,创新工作方法,提高工作效率,最大限度减少对城市环境、交通秩序及市民生活的影响。要抓好各项工程衔接,进一步打通堵点、接通断点、破解难点,加快构建完善通畅的雨污分流管网体系,持续改善市区水环境质量,不断增强老百姓的获得感幸福感安全感。

就做好下一步老旧小区改造工作,郝卫东提出四点要求。一要科学合理规划。针对每个老旧小区现状,结合实际统筹分配改造任务,有序调配人员、机械、物资,科学安排施工工序工期。二要严把时间节点。要全面加快进度,紧盯时间节点,科学合理安排施工,在保证质量前提下加快工程进度,最大程度减少因施工对群众生活出行造成的影响。三要注重惠民实效。要以满足群众需求为目标导向,充分尊重居民群众意愿,发挥群众主体作用,妥善解决小区改造过程中的困难问题,确保好事办好、实事办实。四要建立长效管理机制。要探索建立老旧小区物业连片管理体系,巩固综合改造成果,确保每个老旧小区事事“有人管”、事事“管得好、管到位”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统