桃城新闻
您当前的位置:

路北街道紧盯薄弱环节持续发力创城攻坚

发布日期:2020-09-15  17:19:38 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

路北街道坚定信心、凝聚共识、争分夺秒,全面对标提升,全力攻坚克难,重点打好创城的“三大攻坚战”。

打好监管攻坚战,增强工作责任感和紧迫感。该街道严格按照区创城办指导意见,利用1周时间对12个社区功能室重新规划,其中重点对京华、利民、裕康社区对照创建点位标准进行全面梳理;对集群点位内的20个小区进行集中摸排,以打分表的形式反馈给分包社区主任。其中12个社区共计发现29处问题,集群点位内的小区共计发现53处问题,主要集中在无物业管理的小区公益广告缺失、杂物乱堆乱放、垃圾桶未分类摆放等方面。

打好提质攻坚战,落实落细创建工作各环节。对进度较慢的京华、利民、裕康社区由分包班子成员对标标准再梳理,对利民路、兴旺街、富强街等小街巷、次干道重点做好车辆乱停乱放、门店商贩乱摆乱卖、小广告乱贴乱画的整治。对永安路集贸市场实施精细化管理,主要解决制度不健全、经营不善、秩序混乱等问题。

打好宣传攻坚战,推动创城工作再上新台阶。该街道、社区干部群众利用好每周三下午开展“访千楼进万家共创文明城”志愿服务活动,带着创城应知应会折页、入户调查问卷等资料到居民身边征求他们对创城工作意见和建议,对前期入户宣传工作进一步巩固提升。目前,我街道已到80个小区开展卫生清理活动,发放宣传资料530余份,填写《入户调查问卷》《活动情况登记表》960余份。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统