今日桃城
您当前的位置:

邸义来我区调度雨污分流改造工程进展情况时要求:强化使命担当坚持求真务实 确保高效率高质量完成各项任务目标

发布日期:2020-09-09  14:09:21 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

8月31日上午,市委副书记邸义带领市直相关部门负责同志,就雨污分流改造工程进展情况来我区进行专题调度。他强调,要以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,一招不失地抓好雨污分流改造工程,确保高效率高质量完成各项任务目标。区委书记郝卫东,区长崔邦文,王智杰、张稳坐等在家的区四套班子领导一同参加。

邸义指出,目前,市区雨污分流工程虽然已经取得阶段性成效,但仍存在着一系列实质性问题。各级各部门要进一步提高认识,压实责任,苦干实干,以勤补拙,切实把雨污分流工程做好、做实、做出成效。

邸义强调,要突出问题导向,聚焦管网是否存在堵点、雨污管网切换是否到位等症结问题,做好查漏补缺工作,切实打通雨污分流改造工程的“最后一米”。要加快施工进度,在保证工程质量和安全的前提下,盯紧每一个作业点,尽快完成管网改造、切换等工作,彻底实现雨污分流。要加大排查力度,加强过程监管,狠抓工程质量,针对施工中的问题,主动对接,找准症结,对症下药,及时整改到位。要充分依靠群众,在耐心做好解疑释惑工作、争取市民理解支持的同时,认真听取群众的意见和建议,问计于民、问需于民,调动广大市民参与雨污分流工程建设的积极性。要加强协调配合,市直相关部门、桃城区、各街道办以及施工单位、监理单位等要加强沟通协调,以强烈的事业心、责任心,共同做好雨污分流工作,形成推进雨污分流工程的强大合力。要坚持综合施治,将雨污分流工程同文明城市创建等工作有机结合,解决好群众急难愁盼的操心事、烦心事、揪心事,提升城市管理水平,增强群众获得感幸福感。要严格督导考核,持续跟进督导,用脚步丈量检查,不放过一个小区、一个门店、一条胡同、一口检查井,确保把工程建成良心工程、放心工程。

郝卫东表示,城市雨污分流改造是保障市区防汛排涝安全、污水有效处理的有效措施,是重大民生工程、民心工程。桃城区作为主城区,要切实增强责任感、紧迫感,在保障工程质量和施工安全的前提下,全力加快施工步伐,让雨污分流工程更好惠及民生。一要提高政治站位。要充分认识雨污分流工作重要性,压实责任,强化担当,统筹协调,对每个雨水、污水井口、连接管线要进行再梳理再排查,确保连接正确、走水通畅,真正实现污水封闭进厂,雨水应收尽收流入河渠。二要加快工作进度。要抓住雨污分流工作的重点、难点,加强现场协调调度,找准症结、精准发力,及时快速有效破解难题,提高工作效率,确保工作快速推进。三要强化监督管理。要成立督导专班,强化督导监管,健全完善建设项目专项验收程序,高标准、高质量、高效率建设好雨污分流工程。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统