桃城新闻
您当前的位置:

区审计局“四个结合”助推经责审计提质增效

发布日期:2021-12-28  17:02:02 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,区审计局认真学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,以“四个结合”为抓手,积极推进经责审计工作。

与往年审计、巡察相结合。重点关注审计、巡察发现的问题和整改情况,审查是否存在未及时整改和整改不到位等问题,做到情况明、问题清,从而减少查阅资料时间,提高单位时间利用率。

与内部控制相结合。该局通过对内控制度的建立、执行情况进行审核,评价其健全性和有效性,针对所发现的薄弱环节,确定实质性检查的重点范围。

与预算执行和资金收支审计相结合。坚持问题导向,从合法性、合规性、经济性及效益性等方面审核预算资金编制和执行情况,关注大额资金流向,审核其审批手续是否齐全,通过组织座谈、抽查盘点等方式,对资金管理使用及效益效果进行分析认定。

与目标责任完成情况相结合。收集收发文登记簿、会议纪要、领导批示指示和有关批办单等,选定重点审计事项,重点关注任务目标、内容、执行进度、推进方式、执行效果等要素,并通过个别谈话、召开座谈会等方式广泛听取意见,分析核实目标责任完成情况,检查和评价政策措施等落实情况。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统