在线解答

橡胶城美好佳苑业主在线咨询收取供水改造费是否符合规定情况的答复

发布日期:2021-12-29  16:12:53 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

咨询内容


桃城区橡胶城美好佳苑业主反映:小区使用的是地下水,近期准备接入城市自来水供水网。小区物业要求每户业主支付2800元供水改造费。咨询收取此费用是否符合规定。


答复结果


按照上级地下水超采综合整治要求,将关停橡胶城生活用井,为保障居民正常用水和饮水安全,接入城市供水管网。橡胶城现有供水管网因常年失修、破损漏水严重达不到直接联网要求,需重新整体规划铺设橡胶城管道。经河北建投衡水水务有限公司将对橡胶城区域内的供水管网进行规划,预算投资634万,分摊到每户承担近5000改造费用。参照近期市区生活小区自来水改造每户改造费用2300-2800元的标准,经区水利局和河东街道办事处积极协调,每户按最低标准2300收取,剩余部分由政府承担,希望市民理解。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统