桃城新闻
您当前的位置:

国网桃城区供电公司入户走访送科普 多措并举保安全

发布日期:2021-12-29  17:02:14 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

“大娘,现在天气干燥,违规用电容易引发火灾,您自己一个人在家一定要注意用电安全,有什么需要记得给我们打电话。”12月20日,国网桃城区供电公司员工侯李志、李宗贤来到辖区康乐馨小区,为小区居民检查用电设备,提醒居民在合理合规用电的同时,注意用电安全。

天气逐渐转冷,各种电暖设备和空调大量投入使用。不合理用电、缺乏安全用电常识,容易引发冬季火灾,造成不必要的人身、财产损失。进入12月以来,该公司强化自身和用户侧安全管理工作,先后组织共产党员服务队进社区、进现场,将安全常识进行普及,确保用户和电网的安全、健康发展。在自身电网安全管理方面,该公司大力开展辖区范围内“三跨”点的监控和消缺力度,利用红外测温、登杆检查等手段,对“三跨”线路杆塔、导线、绝缘子、耐张线夹、引流线夹等部位进行全面检查,精确掌握设备运行状态,及时发现设备存在的异常缺陷隐患。在用户侧方面,在配合地方政府组织的“119”消防宣传月活动的基础上,该公司结合自身实际,组织共产党员服务队深入社区、学校,采取“理论+实操”的方式,开展为期一个月的用电安全宣传活动,逐楼逐户进行安全用电常识讲解,对小区各供用电设备,孤寡老人、军烈属家庭等进行线路安全检查,使用电“安全理念”深入人心,确保城乡居民安全度冬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统