今日桃城
您当前的位置:

我区选送作品荣获“2021年衡水市践行网上群众路线典型案例评选展示”二等奖

发布日期:2022-01-12  15:59:30 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由中共衡水市委党史学习教育领导小组办公室、中共衡水市委网信办主办,长城新媒体集团衡水记者站承办的“2021衡水市践行网上群众路线典型案例评选展示”活动成功举办。9部入选案例经过精彩汇报、评委点评、评委提问和打分等环节,最终评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。其中,由区委网信办选送的“慢(特)病‘云办理’跑出便民‘加速度’——区医疗保障局启动实施门诊慢(特)病网上随时申报、医疗机构评审认定新模式”案例喜获二等奖!

区医疗保障局于2021年6月30日全面启动实施的门诊慢(特)病网上随时申报、医疗机构评审认定新模式,彻底改变了原来提交材料多、周期较长、频次较少的旧模式,实现了线上线下“云”互动,随时随地“云”办理,使慢(特)病患者能够及时便捷的享受到应有的待遇。截至目前,已经指导了近500余名有需求的参保群众通过网上进行了申报,网上共审批办理了825人,极大的提升了人民群众的幸福感、获得感,受到群众一致好评。

区委网信办将以此次活动为契机,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续推动“数字桃城”建设,推进“互联网+政务服务”平台建设向纵深发展,让更多政务服务事项实现网上办,掌上办,让人民群众在共享互联网发展成果上拥有更多获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统