今日桃城
您当前的位置:

崔邦文在全区党史学习教育总结会议上强调:从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量 加快建设现代化经济强区美丽桃城 文健主持会议 季晖到会指导

发布日期:2022-01-12  15:59:51 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月6日下午,我区召开党史学习教育总结会议。区委书记崔邦文出席会议并讲话,区长文健主持会议,市委党史学习教育第一巡回指导组组长季晖到会指导并讲话。冀学志、孟洪义、刘素云等在家的区四套领导班子出席会议。区法、检两长及各乡镇街道、区直各部门、桃城高新区主要负责同志参加会议。

崔邦文指出,要全面系统总结全区党史学习教育取得的重要成果,进一步树牢理想信念。一是在学党史中更加坚定了政治自觉。先后制定了党史学习教育“方向图”“任务图”“流程图”“责任图”和“效果图”,通过挂图作战,全面推动桃城区党史学习教育走深走实。二是在悟思想中切实提升了理论修养。坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿党史学习教育始终,通过集中学习、个人自学等多种形式,真正做到学思用贯通、知信行统一。三是在办实事中积极践行了为民情怀。扎实开展“我为群众办实事”实践活动。实施断头路打通、次干道改造提升、危桥改造三大工程。建设启用四院西院区、二院肿瘤治疗中心,实施妇幼保健院整体搬迁工程,全区医疗条件进一步改善。四是在开新局中有效增强了发展活力。扎实开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动,全区经济社会呈现出稳中有进的良好发展态势,实现了“十四五”的良好开局。

崔邦文强调,要大力弘扬伟大建党精神,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。一是强化党的政治建设,坚定不移感党恩听党话跟党走。各级党组织和广大党员干部要深刻认识“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高把握方向、把握大势、把握全局的能力和辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面的水平。二是强化创新理论武装,持续兴起新思想学习的热潮。要持续抓好创新理论学习,进一步提升党委(党组)理论学习中心组学习的系统性、研讨交流的深入性和党员干部教育培训的针对性。要将党史学习教育常态化、长效化,推动党的创新理论不断往深里走、往心里走、往实里走。三是强化为民服务意识,不断开创人民群众美好生活。要将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程。要扎实做好组织群众、发动群众的工作,把人民紧紧凝聚在党的旗帜下。四是强化落实责任担当,为全区高质量发展提供保障。要牢固树立责任意识,强化斗争精神,全力以赴推动桃城经济取得高质量发展。要勇于自我革命,不断巩固发展风清气正、干事创业的良好政治生态。

崔邦文要求,要把党史学习教育成果转化为高质量发展的实际行动,以优异成绩献礼党的二十大。一是在转型升级上下功夫,实现跨越赶超的新成效。要深入实施创新驱动发展战略,形成大项目“顶天立地”、小项目“铺天盖地”的发展局面。要深入开展“全员招商”活动,大力引进重大产业项目、重大民生项目和重大基础设施项目。要强化科技人才引进,进一步完善“平台+项目+人才”一体化机制,着力培养高层次创新人才队伍和高技能实用人才队伍。 二是在民生实事上下功夫,实现幸福美好的新生活。要巩固脱贫攻坚成果,严格落实脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,深入开展脱贫人口产业就业帮扶、边缘易致贫人口防贫监测帮扶,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要持续深化“我为群众办实事”活动,紧盯民生领域突出问题,细化工作举措,深入开展机关党组织和在职党员“双报到”活动,健全完善“三坐班两解决”工作机制,切实办成办好一批惠民利民的实事好事。三是在优化环境上下功夫,实现城乡发展的新面貌。要全力推动城市品质跃升。深入开展城市住宅小区飞线治理攻坚行动,对城区中小学、幼儿园周边环境进行治理提升,切实解决城市顽疾。要全力改善农村环境。积极打造更多的美丽乡村,统筹抓好村庄主街道硬化、绿化、亮化、美化、净化等系列工程。要全力推动生态环境治理。深入开展河湖水系连通整治和农田水利建设大会战,坚决打赢农业种植结构调整和地下水超采综合治理攻坚战。四是在社会治理上下功夫,实现安宁祥和的新局面。要坚决抓好治安防控,常态化开展扫黑除恶斗争和防范电信网络诈骗宣传活动。要坚决抓好安全生产,统筹做好防汛抗旱、道路交通、食品、燃气、森林防火、危险化学品和各类建筑施工领域安全生产工作。五是在作风建设上下功夫,实现只争朝夕的新气象。要强化争先创优的精神,加快推进动能转换、产业升级、城市发展等重点工作。要强化真抓实干的作风,保持干事创业的锐气,切实抓好各项工作、抓出成效。要强化廉洁自律的意识,守住为政底线,不放纵、不越轨、不逾矩。

就贯彻落实好会议精神,文健提出三点要求。一要提高政治站位,迅速传达贯彻会议精神。各级各部门要认真组织学习此次会议精神,与学习贯彻中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神结合起来,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二要巩固拓展成果,推动学习教育走深走实。各级各部门要全面开展党史学习教育总结工作,不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化的制度机制,要高质量开好专题民主生活会,确保达到统一思想、检视问题、明确方向目的。三要凝聚磅礴力量,激发干部干事创业热情。要把党史学习教育焕发出来的政治热情,转化成加快建设现代化经济强区、美丽桃城的强大动力,以敢拼敢闯、担当尽责的工作作风扎实推动全区各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

季晖指出,桃城区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党史学习教育作为一项重大政治任务,持续广泛兴起学习宣传宣讲教育热潮,一批特色宣讲品牌不断涌现,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,党史学习教育取得了显著成效。希望桃城区坚定不移把党的政治建设摆在首位,坚定不移强化党的创新理论武装,学习贯彻党的十九大、十九届历次全会和省第十次党代会精神,高质量开好党史学习教育暨巡视整改专题民主生活会,不断强化党史学习教育常态化、长效化机制,以强烈的政治使命感奋进新征程、建功新时代,踔厉奋发、笃行不怠,为加快建设现代化经济强市、美丽衡水贡献力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统