公示公告
您当前的位置:

中国共产党衡水市桃城区第六届委员会第二次全体会议决议

发布日期:2022-01-12  16:01:25 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

中国共产党衡水市桃城区第六届委员会第二次全体会议决议

(2022年1月3日中国共产党衡水市桃城区第六届委员会第二次全体会议通过)

中国共产党衡水市桃城区第六届委员会第二次全体会议,于2022年1月3日召开。

全会由区委常委会主持。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会、省第十次党代会以及中央和省市经济工作会议精神,系统总结了区委常委会2021年的工作,对当前和今后一个时期经济社会发展工作进行了安排。会议听取了区委常委会工作报告,表决通过了桃城区推荐出席中国共产党第二十次全国代表大会代表推荐人选。区委书记崔邦文同志作区委常委会工作报告并讲话,区委副书记、区长文健同志对2021年的经济工作进行了总结,并安排部署了2022年经济工作。

全会同意区委常委会工作报告。一致认为,一年来,区委常委会以党史学习教育为主线,团结带领全区广大干部群众,围绕“双争双为五建设”总体思路,凝心聚力启新程,真抓实干开新局,全力以赴抓落实,全区经济社会发展呈现出向上向好的良好态势。一年来,区委常委会坚持党要管党、从严治党,不断加强党的建设,全面提高党的领导水平。坚持顺势而为、借势而上,全力以赴推动转型,主城区辐射带动功能进一步增强。坚持系统观念、精细管理,统筹推进城乡发展,城乡环境面貌明显改善。坚持人民至上、不忘初心,持续增进民生福祉,群众的获得感和满意度持续增强。坚持生态优先、绿色发展,持续改善生态环境,深入践行“两山”理念。坚持底线思维、主动应变,防范化解各类风险,社会大局保持和谐稳定。成绩来之不易,必须倍加珍惜,不断巩固提升。

全会强调,2022年是党的二十大召开之年,也是贯彻落实省第十次党代会精神的第一年,做好这一年的工作,责任重大,使命光荣。2022年全区经济社会发展的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会、省第十次党代会和中央、省、市经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以人民为中心的发展思想,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,围绕“双争双为五建设”总体思路,深化经济结构调整和产业转型升级,深化改革开放和创新驱动发展,深化污染防治和生态文明建设,深化保障改善民生和加强社会治理,深化全面从严治党和党的建设新的伟大工程,加快建设现代化经济强区、美丽桃城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,面对难得的历史机遇和艰巨的现实挑战,要在感悟百年党史中坚定信仰信念信心,在服从服务大局中明确未来努力方向,在战胜风险挑战中提升发展水平质量,着力增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在转型升级、城市管理、强农富民、民生实事、社会治理上精准发力,着力加快现代化经济强区、美丽桃城建设,扎实推动全面从严治党向纵深发展,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

全会号召,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央和省市区委决策部署,只争朝夕、迎难而上、开拓奋进,加快建设现代化经济强区、美丽桃城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统