今日桃城
您当前的位置:

区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议

发布日期:2022-01-13  16:00:20 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月5日下午,区委理论学习中心组召开(扩大)专题学习会议。区委书记崔邦文主持会议并讲话。文健、冀学志、孟洪义、刘素云等在家的区四套班子领导出席会议。区检察院检察长、区直有关部门主要负责同志参加会议。

会前,与会人员自学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会、党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育总结大会、全国脱贫攻坚总结表彰大会等会议上发表的重要讲话精神;自学了习近平总书记对召开党史学习教育总结大会、对河北工作一系列指示批示精神;自学了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会上,区领导冀学志、王万青、李玉红、王彦兵分别结合自身工作就学习内容谈了个人体会。

会议强调,一是要深化思想认识、领会精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来。全区各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神,紧密结合习近平总书记党的十八大以来对河北工作的一系列重要指示批示,准确理解和把握丰富内涵、核心要义和实践要求,通过扎实工作,奋力谱写建设现代化经济强区、美丽桃城新篇章。二是要认真传达学习、广泛宣传发动,持续掀起习近平总书记系列重要讲话精神学习热潮。全区各级领导干部和广大党员要自觉扛起政治责任,发挥表率作用,把学习习近平总书记系列重要讲话精神与学习贯彻省第十次党代会、市第五次党代会精神结合起来,与全力落实区委六届二次全会工作安排结合起来,与深入开展党史学习教育结合起来,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要利用好桃城大讲堂、理论学习中心组、桃城融媒、报纸等平台,推动习近平总书记系列重要讲话精神进社区、进机关、进学校、进企业、进农村、进家庭。三是要严格对标对表、结合工作实际,推动习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市决策部署全面贯彻落实。各级各部门要把贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为牵动全区工作的牛鼻子,紧紧围绕“双争双为五建设”总体思路,统筹推进党的建设、经济发展、城市管理、乡村振兴、民生保障、社会治理等各项事业,推动城市经济有新跨越、城市形象有新提升、乡村振兴有新进展、人民生活有新变化、平安桃城有新突破、政治生态有新改善,使习近平总书记系列重要讲话精神转化为推进高质量发展的具体行动和实际成效。

会议还就做好常态化疫情防控、安全生产、消防安全、食品安全、“两会”筹备等重项工作进行了安排部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统