桃城新闻
您当前的位置:

市场监管局桃城区分局守好保健食品“安全门”

发布日期:2022-01-13  16:03:58 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步消除保健食品经营环节风险隐患,净化保健食品市场,确保人民群众“舌尖上的安全”,近日,市场监管局桃城区分局在辖区范围内开展了保健食品经营环节专项整治行动。

全面检查,筑牢安全防线。专项整治中,执法人员坚持问题导向,深入保健食品销售场所,对商家所售的保健食品进行全面检查,重点查看了保健食品的标签标识、生产日期、许可证编号等标注信息。同时查看店内是否设置保健食品售卖专区,是否张贴“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”等警示用语,确保保健食品来源可靠、销售合规。

约谈走访,压实主体责任。监管人员通过约谈、实地走访的形式,要求保健食品经营主体强化第一责任人意识,现场对商家索证索票情况进行了查验,同时对《保健食品标注警示用语指南》进行宣讲落实,强化市场规范、行业自律。

加强监测,规范广告宣传。加强保健食品广告监测,规范保健食品广告宣传,严厉整治和规范保健食品广告领域突出问题,重点打击未经审查或篡改保健食品审查批准文件发布保健食品广告,特别是涉及疾病预防、治疗功能的保健食品广告。

此次专项行动,共出动执法人员24人次,排查保健食品经营主体12家,有效规范了保健食品市场秩序。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统