今日桃城
您当前的位置:

文健在2022年民生实事候选项目谋划情况汇报会上强调 坚持以人民为中心 补齐城市发展短板 确保高标准完成民生实事项目建设

发布日期:2022-01-17  15:57:16 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日下午,我区召开2022年民生实事候选项目谋划情况汇报会,区长文健出席会议并讲话。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧盯群众的操心事、烦心事、揪心事,全力以赴补齐民生短板,确保高标准完成民生实事项目建设。区领导孙希浩、何红卫、王兰贵、商立峰及各乡镇街道、区直相关部门主要负责同志一同参加。

会上,听取各责任部门2022年民生实事候选项目谋划情况汇报,详细了解项目规划及进展情况,与会人员还围绕如何推进全区民生实事项目建设进行了讨论交流。

文健强调,民生实事项目承载着人民群众对美好生活的向往,各级各部门要提高政治站位,认真履职尽责,主动担当作为,立足桃城实际,聚焦市政建设、乡村振兴、文化教育、交通运输等群众迫切需要、关注度高、获得感强的项目,进一步补短板、强弱项、解民忧,为全区经济高质量跨越式发展奠定坚实基础。一要坚持以人为本。以民生需求为导向,充分尊重群众意愿、听取群众意见、考虑群众感受,全局谋划,前瞻思考,真正把民生实事办到群众心坎里。二要坚持量力而行。从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,厘清思路、细化举措,科学预判项目完成情况,高标准谋划、高质量推进,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要坚持统筹协调。进一步提高民生实事项目的科学性、实效性和可操作性,积极向上做好沟通对接,结合省市民生实事和重点工作,合理确定目标任务,优先保障资金需求,确保将民生实事谋划好、组织好、实施好。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统