今日桃城
您当前的位置:

区政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-18  15:58:09 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

按照区委统一安排部署,1月9日下午,区政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,会议紧扣主线,聚焦主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强了区政府党组班子的凝聚力和战斗力。区政府党组书记、区长文健主持会议并作总结讲话,区政府党组成员孙希浩、王兰贵、郗亚明、商立峰、高世祎、姚文前参加会议,区领导何红卫、明丙振列席会议。

区政府党组高度重视此次民主生活会,会前深入学习了习总书记在党的十九届六中全会、庆祝中国共产党成立100周年大会、党史学习教育总结会议等会议上的重要讲话精神和有关文件精神,围绕本次民主生活会“六个带头”,广泛征求了意见建议,扎实开展了谈心谈话,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

会上,文健通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和2021年度民主生活会征求意见情况,代表区政府党组进行对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。各党组成员,逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评与自我批评,起到了红脸出汗、鼓劲加油,相互促进、共同提高的目的。

文健强调,一要旗帜鲜明讲政治。要始终坚持把政治建设摆在首位,拧紧思想这根弦,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,忠诚拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断强化政治担当、扛起政治责任,时刻保持政治上的清醒与坚定,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。二要不折不扣抓整改。坚持把抓好问题整改落实作为当前工作重点,对民主生活会中查摆出的问题进行梳理归纳,列出清单,建立台账,明确责任,立说立改,真正以整改的实际成果取信于群众、取信于组织。要认真落实整改责任,严格对照整改问题清单,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位。三要勇于担当干事业。要不断深化党史学习教育成果的运用,大力弘扬伟大建党精神和中国共产党人的精神谱系,传承好党的光荣传统和优良作风,以走前头、当先锋的姿态,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲,靠前指挥,亲力亲为,一级带着一级干,一项接着一项抓,努力推动全区经济社会高质量跨越式发展。要聚焦党中央决策部署和省市今年工作安排,正视短板不足,深挖优势潜力,全力以赴抓招商、上项目、壮产业,千方百计补短板、攻难点、破瓶颈,努力实现各项指标增比进位,确保一季度取得“开门红”。四要以身作则当表率。要坚持以身作则、以上率下,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,不断强化“一岗双责”,切实担负起职责范围内的管党治党责任,保持政治定力,增强斗争精神,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,以政府班子的清廉作风,带动政府系统作风转变,不断巩固风清气正的政治生态。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统