今日桃城
您当前的位置:

文健在全区疫情防控调度会上强调 外防输入 内强措施 全力筑牢疫情防控屏障

发布日期:2022-01-21  16:00:37 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

1月13日晚,在收听收看全省应对疫情工作视频调度会后,区长文健主持召开全区疫情防控调度会,贯彻落实省会议精神,安排部署我区工作。他强调,全区上下要团结一心、全面动员,紧绷疫情防控安全弦,严格落实各项防控措施,全力以赴构筑疫情防控坚实堡垒。区领导何红卫及各乡镇街道、区直相关部门主要负责同志参加会议。

文健强调,一是思想要更重视。各级各部门要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性,切实增强抓好疫情防控的责任感、紧迫感,紧绷疫情防控安全弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,坚决落实“四早”要求,压实“四方责任”,筑牢“三道防线”,从严从紧落实“十个常态化”30项防控措施,毫不放松做好外防输入、内防反弹各项工作,坚决筑牢“外防输入”的坚固防线。二是行动要更迅速。相关部门要严格加强管控措施,扎实做好各卡口管控工作,坚持常态化防控和应急处置相结合,要加强人员管控力度,严防死守、严格把控,对外地返桃人员情况做到第一时间掌握,第一时间发现,第一时间报告。要进一步完善预警机制,加强定点医院和发热门诊管理,充分发挥社区卫生院、村卫生室、药店等哨点作用,做到及时发现、快速报告、科学处置。要切实做好核酸检测、流调排查、防疫物资储备等各项工作,全力做好应对突发疫情的准备,从严、从实、从快、从细落实好疫情防控各项措施。三是底数要更清楚。要加强中高风险地区来桃返桃人员的隔离管控,及时做好大数据推送排查,加强对各类重点人群的核酸检测,切实做到应查尽查、应管尽管、不漏风险、不留隐患,确保排查管控“横向到边、纵向到底、不留死角”,坚决筑牢防控屏障,确保全区疫情防控形势平稳和社会大局稳定。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统