今日桃城
您当前的位置:

我区召开疫情防控工作调度会

发布日期:2022-01-06  16:38:56 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日晚,在收听收看省应对疫情工作视频调度会后,我区随即召开疫情防控工作调度会,迅速落实省会议要求,并对全区疫苗接种和常态化疫情防控工作进行安排部署,区长文健出席会议并讲话。区领导何红卫及各乡镇街道、区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,深入分析研判了当前我区疫情防控形势,针对元旦春节期间疫情防控工作以及疫苗接种、重点人员排查、核酸检测、集中隔离点管理等具体工作进行了安排部署。

文健指出,疫苗接种是做好常态化疫情防控的头等大事,各级各有关部门要充分认识加快疫苗接种的必要性和紧迫性,强化责任担当,克服畏难情绪,全面摸清底数,紧盯薄弱环节,采取有力举措,争分夺秒推进加强针接种工作,确保存量清零、增量随清。

文健强调,全区上下要进一步提高思想认识,始终保持毫不松懈的劲头,压实责任、强化措施,落实落细各项工作举措,确保“双节”期间疫情防控形势稳定。一是机制落实再加力。要准确掌握、及时落实上级疫情防控各项安排部署,加强应急体系建设,激活指挥体系运行,深化领导干部包联机制,发挥大数据和基层组织作用,快速反应、精准防控,提升各项防控措施的精准性、有效性和覆盖面。二是工作落实再加强。区防控指挥部要认真梳理当前全区疫情防控的重点工作,拉出清单、建立台账,做到底数清、情况明,层层分解任务,压实各方责任,形成责任传导、同步联动、全面落实的工作格局,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项任务圆满完成。同时,要做好疫情防控有关信息发布和宣传工作,广泛宣传科学防护知识,增强群防群控意识,共同构筑健康安全防线。三是目标落实再深化。要把疫情防控工作作为当前一项重要政治任务来抓,认真查找检视工作中存在的问题和不足,安全有序加快疫苗接种、重点人员排查、重点场所管控、常态化监测预警等工作,全面提升“双节”期间疫情防控的能力和水平,把疫情防控工作做得更严谨、更扎实、更细致。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统