桃城新闻
您当前的位置:

国网桃城区供电公司 扩宽便民通道 提升服务水平

发布日期:2022-01-06  16:41:11 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

近日,国网桃城区供电公司邓庄供电所员工王洪建、张文通走进河北泰城农业科技发展有限公司时,发现公司内变压器温度异常并伴有异音,随时都有烧毁的危险,他们毫不犹豫,立即协助检修,当场排除事故隐患,为该企业避免了因断电停产而造成的巨大损失。

近年来,该公司紧紧围绕深化供电优质服务为民办实事,以基层供电所包村台区经理为主体,在全区开展优质服务进企业、进学校、进村庄(社区)、进家庭“四进”活动;走进企业,做好用电宣传、送科学用电金点子、协助排除用电隐患。他们深入企业宣传普及安全用电知识和供电包保服务电话,征询用电意见和建议。与企业提前搞好沟通,掌握用电情况及潜力用电需求,并结合电能替代、节能等技术,协助企业优化用电方案,实现节能增效;指导企业科学制定有序用电方案,合理安排用电负荷,降低有序用电影响。针对有些企业用电管理技术薄弱、管理不规范等问题,激励引导包村台区经理与企业电工结对子,帮助企业加强电气设备管理,义务排查安全隐患;走进学校,开展安全用电知识大课堂,检修用电设备。针对全区中小学群体,进校分发《安全用电常识》手册、宣传画和电力设施保护相关资料等,借助PPT、动漫、宣传画、问答等形式普及安全用电常识,融知识性、趣味性、娱乐性于一体的进校园活动,为学校师生送上了一道道“安全用电知识大餐”。同时,还通过进校义务帮助学校排查用电隐患、检修或更换老旧线路、零部件等,为学校安全用电提供跟踪服务和有力保障;走进村庄(社区),为公共场所安全正常用电提供综合性义务服务。认真排查村庄(社区)低压线路隐患,重点关注报修工单较多的农村配电台区,加大低压电网改造力度,从根本上解决低电压和频繁跳闸等供电质量问题。加大电力线路防护知识宣传力度,对线下树木、建筑物、堆积物和线下作业等违章行为及时发现、告知并签订安全协议,彻底消除影响安全供用电的一切隐患,确保居民安全正常用电;走进家庭,为千家万户面对面地送上贴心供电服务。针对居民家庭存在的用电不安全问题,挨家挨户细心查看居民家庭用电情况,对存在的问题、意见等进行收集记录,并分专业、按类别给予及时处理。同时,手把手地帮助居民安装“网上国网APP”,使其足不出户就能完成电费缴纳、电量电费信息查询等业务,并实行“一户一档”服务,居民用电一旦出现任何问题,可快速查询、责任到人、及时解决,让居民用电更明白、更放心、更满意。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统