桃城新闻
您当前的位置:

征集居民“微心愿” 精准办好“微实事” 中华大街街道举办文明实践志愿服务活动

发布日期:2023-11-17  10:38:42 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

为深入开展“我是文明市民、要为城市争光,我是燕赵儿女、要为河北争气”活动,进一步提升群众对创建工作的知晓率、支持度和满意度,日前,中华大街街道利用周末时间开展了“桃城周末志愿行”之“双争在行动·你呼我来应”文明实践志愿服务活动,以居民需求为导向,切实解决群众“急难愁盼”问题。

活动中,机关及社区工作人员、在职党员、志愿者以设点征集、入户走访、填写调查问卷等形式,在与居民“拉家常”的过程中,深入了解群众身边的堵点痛点问题,做好“访”“听”“记”,逐条梳理归纳群众“微心愿”,积极推进落实,将一个个承载群众托付的“微心愿”变成惠及民生的“微实事”。

各社区还积极开展环境卫生整治行动,清扫小区卫生,清理杂物堆积,手绘小区井盖,不断美化小区环境,为居民营造卫生整洁、美丽宜居的幸福家园。

民有所呼,我有所应。接下来,该街道将持续开展“访千楼进万家”活动,广泛听取群众对社区治理、文明创建等工作的意见建议,积极为居民排忧解难,真正把居民群众的“关键小事”办成“暖心大事”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统