今日桃城
您当前的位置:

文健率队赴广州、深圳、佛山考察招商

发布日期:2023-03-16  14:36:13 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

3月1日至7日,区长文健率队赴广州、深圳、佛山等地考察招商,深度推进珠三角在谈项目签约落地,与18家企业洽谈对接,就17个项目达成投资意向,与上市公司华润燃气控股有限公司总部成功签约总投资2亿元的衡水桃城区综合能源项目,顺利举办首届中国·桃城通用航空(数字经济)创新创业大赛深圳分站赛。区领导高世祎,桃城高新区、区发改局、区科技局、通航办等主要负责同志参加。

文健一行先后来到华润燃气控股有限公司总部、深圳无人机协会、深圳企业家联合会、深圳市河北商会、深圳市衡水商会、哈尔滨工业大学(深圳)、佛山隆深机器人有限公司等地进行实地参观考察,详细了解企业生产经营、产品研发和发展规划等情况,并就无人机产业发展、科技成果转化与产业转型升级、工业机器人制造产业、低空产业发展、资源互通、信息共享等事宜分别与企业负责人进行深入交流沟通,为早日实现双方合作共赢起到了积极促进作用。

文健一行还组织召开在深衡水学子座谈会、衡水·深圳项目对接会,详细介绍桃城发展现状、特色产业规划、人才引进策略,号召在外学子关注家乡发展、投身家乡建设,真诚邀约各位行业翘楚来桃城考察投资,达成更深层次合作。企业负责人表示,桃城区地理优势明显,发展优势突出,发展环境优越,具有广阔的合作空间,近期将赴桃城区实地考察,寻求合作契机,深入推进项目落地相关事宜。

文健表示,桃城作为衡水市主城区,历史悠久、文化深厚。今年以来,我区把招商引资作为经济工作的首要抓手,坚持以电子信息、高端装备制造、新材料、低空产业、文教旅游、都市农业六大产业集群为基础,充分依托区位、资源、政策等优势,持续优化投资环境、创新招商方式、强化项目落地,大力开展推介招商、驻点招商活动。产业配套日趋完善,发展前景光明,蕴含着无限商机,现在来桃城投资兴业正当其时。同时,希望各位商会长充分发挥自身资源优势,通过委托招商、以商招商、以乡招商的形式,邀请企业来桃城考察投资,以高质量项目推动桃城区高质量发展。

在与各行业企业家对接洽谈中,文健强调,桃城区将持续贯彻省委、省政府优化营商环境不止步、服务各类企业再发力的鲜明信号,进一步坚定持之以恒、全力以赴优化营商环境的态度与决心。各级各部门要坚持秉承“重商、亲商、安商、富商”理念,积极构建良好的营商环境,全面兑现落实招商引资奖励政策,进一步营造狠抓招商、大上项目的浓厚氛围,切实为企业提供“一站式、保姆式”服务,为企业发展创造最佳经营环境。要认真梳理影响企业经营过程中出现的困难节点,及时拿出解决方案,让企业在桃城得到良好的发展,共同助推全区经济社会快速发展,奋力谱写中国式现代化河北场景桃城新篇章。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统